Инструкция по приготовлению
1. Для приготовления теста, дрожжи, сахар и соль - залить теплым молоком. Размешать.
Добавить стакан муки, взбить венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накрыть тесто и оставьте возле теплой плиты на 30 минут.
2. Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
3. Сковородку необходимо смазать растительным маслом. Набрать тесто маленьким половником и вылить на сковороду.
4. Снимите блины на большую доску и сложите каждый отдельно от другого. Верхняя сторона остается мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Свернуть еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
5. Желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко и добавить цедру. Молоко необходимо вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.
Наполните Катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.