Десерт из простокваши с грушей, мюсли и шоколадом
Из груши, простокваши и мюсли вы можете приготовить смузи, измельчив все ингредиенты в блендере. А можете, потратив чуть больше времени, приготовить эффектный десерт, который будет уместен не только для завтрака, но и для званного ужина.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Термостатная «Простоквашино» жирностью 4%
1 банка
Горький шоколад
100 граммов
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мюсли быстро обжарьте на сухой сковороде.
3. Шоколад как можно мельче порубите.
4. Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Разложите по 4 стаканам для виски или креманкам.
5. На груши положите простоквашу, затем – сезонные ягоды, снова – простоквашу, мюсли и посыпьте шоколадной крошкой и подавайте.