Датские блинчики Аблескиверы

Датские блинчики Аблескиверы

Основные ингредиенты:

Джем
100 граммов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Соль
1/4 чайная ложка
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка
Песок сахарный
2 чайные ложки
Мука
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 чайные ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите. В емкость добавьте желтки, молоко и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешать до однородности. Комочков быть не должно. В отдельной емкости взбить до пышности белки. Аккуратно переложить взбитые белки в миску с тестом.
2. Перемешать. Каждую лунку в сковородке смазать маслом. Разогреть сковороду на среднем огне. Каждую лунку наполовину заполните тестом. Затем добавить начинку (джем или кусочки шоколада) и долить тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки. Жарить 3-4 минуты, края должны приобрести золотистый оттенок. Затем перевернуть блинчики и жарить еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми. Готовые блинчики можно полить сиропом.
Распечатать