Датские блинчики Аблескиверы

Датские блинчики Аблескиверы

Основные ингредиенты:

Джем
100 граммов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Соль
1/4 чайная ложка
Разрыхлитель
1/2 чайная ложка
Песок сахарный
2 чайные ложки
Мука
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 чайные ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите. В емкость добавьте желтки, молоко и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешать до однородности. Комочков быть не должно. В отдельной емкости взбить до пышности белки. Аккуратно переложить взбитые белки в миску с тестом.
2. Перемешать. Каждую лунку в сковородке смазать маслом. Разогреть сковороду на среднем огне. Каждую лунку наполовину заполните тестом. Затем добавить начинку (джем или кусочки шоколада) и долить тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки. Жарить 3-4 минуты, края должны приобрести золотистый оттенок. Затем перевернуть блинчики и жарить еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми. Готовые блинчики можно полить сиропом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще