Вроде бы, нет ничего необычного в хлебе с сыром. Но это смотря как подать! Если вы испечете такое «кольцо» из булочек, а в центр поставите горячую плошку с сырным соусом, гости наверняка будут в восторге!
Инструкция по приготовлению
2. Для булочек разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла для смазывания (все они должны быть комнатной температуры).
3. Вымесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.
4. Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в глубокой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте.
5. Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте небольшими кусочками сливочный сыр и размешайте до растворения. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
6. Смажьте маслом большую круглую форму. В центр поставьте емкость, в которой будете запекать сырный крем. Скатайте из теста небольшие шарики и уложите их близко друг к другу вокруг емкости. Выньте емкость и замените ее плотным кольцом из смазанной маслом фольги.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин., а емкость с сырным соусом поставьте вместо фольги за 12–15 мин. до готовности булочек, чтобы он успел немного запечься.
На заметку:
В тесто для булочек можно добавить самые разнообразные специи – от этого будет меняться вкус всей закуски. Например, попробуйте добавить сушеные прованские травы или смолотые в пудру сушеные белые грибы.