Блины на дрожжах

Готовить блины из дрожжевого теста немного сложнее, чем по стандартным рецептам, но освоить это блюдо стоит. Блинчики на дрожжах получаются румяными, ажурными, и всегда хорошо снимаются со сковороды. Их вкус нежнее обычных и обладает особыми нотками, которые обязательно придутся по вкусу любителям блинов.
Блины на дрожжах

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Мука пшеничная
300 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
60 граммов
Масло подсолнечное
70 миллилитров
Дрожжи
7 граммов
Соль
1 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
201
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
28
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить яйца в глубокую миску, смешать с сахаром и взбить в пену. Продолжая перемешивать, постепенно добавлять молоко, дрожжи, масло, просеянную муку и соль. Взбить полученную массу до однородного состояния. Добавить воду и перемешать.
2. Убрать полученное тесто на час в теплое место, перемешать, чтобы из него вышел воздух, и оставить еще на полчаса. Больше тесто перемешивать нельзя, чтобы не нарушить его структуру.
3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогреть. Половником осторожно зачерпнуть тесто сверху, вылить на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета и выложить на тарелку. Повторять, пока не кончится тесто.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще