Блины на дрожжах

Готовить блины из дрожжевого теста немного сложнее, чем по стандартным рецептам, но освоить это блюдо стоит. Блинчики на дрожжах получаются румяными, ажурными, и всегда хорошо снимаются со сковороды. Их вкус нежнее обычных и обладает особыми нотками, которые обязательно придутся по вкусу любителям блинов.
Блины на дрожжах

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Мука пшеничная
300 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
60 граммов
Масло подсолнечное
70 миллилитров
Дрожжи
7 граммов
Соль
1 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
201
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
28
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить яйца в глубокую миску, смешать с сахаром и взбить в пену. Продолжая перемешивать, постепенно добавлять молоко, дрожжи, масло, просеянную муку и соль. Взбить полученную массу до однородного состояния. Добавить воду и перемешать.
2. Убрать полученное тесто на час в теплое место, перемешать, чтобы из него вышел воздух, и оставить еще на полчаса. Больше тесто перемешивать нельзя, чтобы не нарушить его структуру.
3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогреть. Половником осторожно зачерпнуть тесто сверху, вылить на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета и выложить на тарелку. Повторять, пока не кончится тесто.
Распечатать