Блины на дрожжах
    
 
        150 минут
      
 
        Порций: 5
      
 
        Для продвинутых
      
  
          / 5
        
Готовить блины из дрожжевого теста немного сложнее, чем по стандартным рецептам, но освоить это блюдо стоит. Блинчики на дрожжах получаются румяными, ажурными, и всегда хорошо снимаются со сковороды. Их вкус нежнее обычных и обладает особыми нотками, которые обязательно придутся по вкусу любителям блинов.
  
        Основные ингредиенты (на 5 порций):
      
 Молоко отборное «Простоквашино»
 
            300 миллилитров
          
Мука пшеничная
 
            300 граммов
          
Масло подсолнечное
 
            70 миллилитров
          
        Энергетическая ценность на порцию
      
 
        Инструкция по приготовлению
      
   1. Разбить яйца в глубокую миску, смешать с сахаром и взбить в пену. Продолжая перемешивать, постепенно добавлять молоко, дрожжи, масло, просеянную муку и соль. Взбить полученную массу до однородного состояния. Добавить воду и перемешать.
  2. Убрать полученное тесто на час в теплое место, перемешать, чтобы из него вышел воздух, и оставить еще на полчаса. Больше тесто перемешивать нельзя, чтобы не нарушить его структуру.
   3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогреть. Половником осторожно зачерпнуть тесто сверху, вылить на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета и выложить на тарелку. Повторять, пока не кончится тесто.