Блины на дрожжах
150 минут
Порций: 5
Для продвинутых
/ 5
Готовить блины из дрожжевого теста немного сложнее, чем по стандартным рецептам, но освоить это блюдо стоит. Блинчики на дрожжах получаются румяными, ажурными, и всегда хорошо снимаются со сковороды. Их вкус нежнее обычных и обладает особыми нотками, которые обязательно придутся по вкусу любителям блинов.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Мука пшеничная
300 граммов
Масло подсолнечное
70 миллилитров
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. Разбить яйца в глубокую миску, смешать с сахаром и взбить в пену. Продолжая перемешивать, постепенно добавлять молоко, дрожжи, масло, просеянную муку и соль. Взбить полученную массу до однородного состояния. Добавить воду и перемешать.
2. Убрать полученное тесто на час в теплое место, перемешать, чтобы из него вышел воздух, и оставить еще на полчаса. Больше тесто перемешивать нельзя, чтобы не нарушить его структуру.
3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогреть. Половником осторожно зачерпнуть тесто сверху, вылить на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета и выложить на тарелку. Повторять, пока не кончится тесто.