Блины из муки и картошки.

Эти блины вкусно подавать с жареной свининой, или свиными рёбрышками и подливкой. Приятного аппетита!
Блины из муки и картошки.

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Растительное масло для сковороды
50 миллилитров
Соль по вкусу
2 чайные ложки
Яйцо
1 штука
Теплое молоко
100 миллилитров
Кипяченая вода
150 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
200 граммов
Средняя луковица
1 штука
Картошка
2 штуки

Инструкция по приготовлению

1. Очищенные и вымытые лук с картошкой натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить муку.
3. Добавить кипячёную воду и перемешать.
4. Теплым молоком разводить до консистенции густой сметаны.
5. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на ночь в тёплом месте для подкисания.
6. 6. Взбить одно яйцо и добавить в постоявшее ночь тесто.
7. Посолить по вкусу.
8. Выпекать блины на разогретой и предварительно смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон до полной готовности на небольшом огне.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще