Блинчики с яблоками по-узбекски

Блинчики с яблоками по-узбекски

Для блинов::

Соль
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Масло растительное
100 миллилитров
Дрожжи
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
150 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Для подачи:

Корица
1/4 чайная ложка
Песок сахарный
1 столовая ложка
Яблоки
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, одну ложку сахара и 50 мл растительного масла. Добавляем яйца и кефир комнатной температуры, замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2. Яблоки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, ложку сахара и корицу. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Печём тонкие блинчики.
4. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем их квадратиками, промазываем сливочным маслом. Обжариваем на сковороде или запекаем в духовке до лёгкой корочки.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще