Банановые блинчики почти по-балинезийски

Банановые блинчики почти по-балинезийски

Основные ингредиенты:

Банан
2 штуки
Пшеничная мука
250 граммов
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яйцо
1 штука
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Кефир взбить с яйцом при помощи венчика.
2. Добавить сахар, взбить венчиком.
3. Добавить муку, перемешать и посмотреть на консистенцию теста – все получилось, если тесто напоминает густую сметану, если жидкое – добавить еще ложку муки.
4. Отставить тесто в сторону. Нарезать бананы кружками толщиной примерно по 0,5 см.
5. Выложить тесто на разогретую сковородку (на каждый блин примерно по 2 ст. ложки теста). На каждый блин сверху выложить по 4 кружка банана. Жарить банановые блины на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. К этим блинчикам с бананами очень хорошо подходит соус из сметаны «Простоквашино», меда или варенье.
Распечатать