Банановые блинчики почти по-балинезийски

Банановые блинчики почти по-балинезийски

Основные ингредиенты:

Банан
2 штуки
Пшеничная мука
250 граммов
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яйцо
1 штука
Кефир «Простоквашино»
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Кефир взбить с яйцом при помощи венчика.
2. Добавить сахар, взбить венчиком.
3. Добавить муку, перемешать и посмотреть на консистенцию теста – все получилось, если тесто напоминает густую сметану, если жидкое – добавить еще ложку муки.
4. Отставить тесто в сторону. Нарезать бананы кружками толщиной примерно по 0,5 см.
5. Выложить тесто на разогретую сковородку (на каждый блин примерно по 2 ст. ложки теста). На каждый блин сверху выложить по 4 кружка банана. Жарить банановые блины на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. К этим блинчикам с бананами очень хорошо подходит соус из сметаны «Простоквашино», меда или варенье.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще