Азиатские блинчики Апам балик

Азиатские блинчики Апам балик

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Кукуруза сладкая
100 граммов
Арахис
100 граммов
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
350 миллилитров
Мука рисовая
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подсушенный арахис соединить с зернами сладкой кукурузы, измельчить при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию добавить сахар в начинку.
2. Для теста перемешать рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем теста.
3. Добавить порциями молоко, перемешивая ингредиенты в однородную массу. Должно получиться густое пышное тесто, т. е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий.
4. Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста. Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.
5. Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще