Ажурные заварные блинчики

Ажурные заварные блинчики

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Мука
1.5 стакан
Яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Загасить соду в теплом кефире.
3. Взбить с яйцами, солью и сахаром.
4. Смешать с мукой.
5. Довести до кипения молоко.
6. Заварить молоком тесто, постоянно помешивая.
7. Тесто должно стекать такой струйкой.
8. Смешать с маслом.
9. Выпекать на сковороде.
10. Перевернуть и обжарить обратную сторону. И так до последней капли теста.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще