Ажурные заварные блинчики

Ажурные заварные блинчики

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Мука
1.5 стакан
Яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Загасить соду в теплом кефире.
3. Взбить с яйцами, солью и сахаром.
4. Смешать с мукой.
5. Довести до кипения молоко.
6. Заварить молоком тесто, постоянно помешивая.
7. Тесто должно стекать такой струйкой.
8. Смешать с маслом.
9. Выпекать на сковороде.
10. Перевернуть и обжарить обратную сторону. И так до последней капли теста.
Распечатать