Инструкция по приготовлению
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплое молоко, масло и взбить миксером около 2 минут, получится жидкое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырьки. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.
2. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим 15 секунд, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как делается с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
3. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, с одной стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин.