Желе из сливок

Желе из сливок

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
2 стакана
Вода холодная
1 стакан
Сахарный песок
10 столовых ложек
Ванилин
по вкусу
Желатин
20 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Желатин замочить в холодной воде на 40-60 минут.

2.

В сливки добавить сахар и перемешать.

3.

Желатин для полного растворения нагреть на слабом огне (не доводить до кипения!).

4.

Помешивая, влить сливки. Немного нагреть и снять с огня.

5.

Вылить полученную смесь в форму.

6.

Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. Чтобы вынуть желе из силиконовой формы, достаточно опустить последнюю в горячую воду на несколько секунд.

Распечатать