Замените куриную грудку креветками или даже коктейлем из морепродуктов. А в следующий раз поэкспериментируйте с семгой или крабовыми палочками. Удивляйте своих близких новыми вкусами!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте, 1–2 мин. Чеснок переложите в мисочку, отставьте. Масло сохраните.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте его в чесночном масле до золотистой корочки.
Отбейте куриную грудку, посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями. Обжарьте в небольшом количестве масла, слегка остудите.
Запеките перец в духовке, предварительно сбрызнув его маслом и проткнув в нескольких местах вилкой, при 200°С, до черных подпалин, примерно 15 мин. Переложите в пакет и плотно его завяжите, оставьте на 10 мин. Полностью остудите. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте пластинками. Сок используйте в других блюдах.
Нарежьте помидоры и куриную грудку. Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите перец, помидоры и курицу. Добавьте в салат натертый сыр и сухарики.
Приготовьте заправку. Смешайте чеснок, сметану, соевый соус и горчицу. Заправьте салат или подайте соус отдельно.
Блюдо готово!