Если готовить эту запеканку из мягкого творога, она получается нежной, как суфле. Главное, не спешите вынимать ее из духовки – пусть остывает постепенно. И обязательно взбивайте яйца, как указано в рецепте, чтобы суфле не опало.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте яйца и сахар. Взбейте миксером, 10 минут. В самом конце всыпьте крахмал. В результате должна получиться густая крепкая пена.
В другой миске смешайте творог «Простоквашино» 5% со сметаной. Порциями добавляйте яичную смесь, постоянно взбивая.
Не прекращая взбивать, всыпьте манку. Добавьте апельсиновую цедру, постоянно перемешивая.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, запекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 час. Остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Блюдо готово!