Творожно-рисовая запеканка с морковью

Творожно-рисовая запеканка с морковью

Основные ингредиенты:

Яйцо
3 штуки
Морковь
3 штуки
Рис
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Морковь очистите и натрите на терке. Тушите, помешивая, с маслом до мягкости.

2.

Рис промойте, залейте холодным молоком, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и варите в закрытой посуде 15-20 минут.

3.

Творог протрите, смешайте с остатками сахара и яичными желтками.

4.

Смешайте творог, морковь и рис, добавьте взбитые белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму ровным слоем, положите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте 10 минут.

 

Подавайте с фруктовым соусом или сиропом.

Распечатать