Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная и сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!
Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.
Белки отделите от желтков.
Добавьте в творог «Простоквашино» 2%, желтки и сахар. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.
Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.
Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.
Переложите творожную массу в форму для выпекания. Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.
Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки. Вот такая запеканка у меня получилась!