Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Улитка с творогом и зеленью из теста фило
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 1 пачка
Тесто фило 1 пачка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 столовая ложка
Зелень (ассорти: петрушка, укроп, базилик, лук) 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль перец черный 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Улитка с творогом и зеленью это прекрасный и лёгкий рецепт греческой кухни. Сочетание хрустящего лёгкого теста, с ароматным творогом с зеленью и чесноком, не оставит равнодушным никого. Быстрый и полезный рецепт как для домашних, так и для гостей. Также улитки хороши, чтобы взять их с собой в дорогу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Размораживаем тесто Фило. Промываем и сушим зелень. Чистим чеснок.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 1
Шаг 2
Мелко режем зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем творог, сметану, соль, перец по вкусу.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 2
Шаг 3
Берём 2 листа теста. Растапливаем масло. И хорошо смазываем с внутренней стороны.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 3
Шаг 4
Кладём на край теста творожную смесь.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 4
Шаг 5
Аккуратно заворачиваем тесто с творогом в трубочку.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 5
Шаг 6
Заворачиваем трубочку в улитку.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 6
Шаг 7
Кладём улитки на смазанную маслом противень. Дополнительно смазываем маслом сверху. Можно посыпать кунжутом (по вкусу).
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 7
Шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 8
Шаг 9
Готовые улитки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Улитка с творогом и зеленью из теста фило. Шаг 9
Шаг 1
Размораживаем тесто Фило. Промываем и сушим зелень. Чистим чеснок.
Шаг 2
Мелко режем зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем творог, сметану, соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Берём 2 листа теста. Растапливаем масло. И хорошо смазываем с внутренней стороны.
Шаг 4
Кладём на край теста творожную смесь.
Шаг 5
Аккуратно заворачиваем тесто с творогом в трубочку.
Шаг 6
Заворачиваем трубочку в улитку.
Шаг 7
Кладём улитки на смазанную маслом противень. Дополнительно смазываем маслом сверху. Можно посыпать кунжутом (по вкусу).
Шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Шаг 9
Готовые улитки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 28-06-2017 в 07:43
Думаю, если тесто фило заменить слоенным бездрожжевым тестом, будет так же вкусно
Ответить
 Людмила
Людмила - 20-05-2017 в 08:23
Чем можно заменить тесто фило?
Ответить
Кожина Александра
Кожина Александра - 31-07-2017 в 15:15
попробуйте со слоёным тестом
Ответить
 Марина
Марина - 13-05-2017 в 07:56
Рецепт - хорош, но в нашей глуши нет такого теста :(
Ответить
 Олеся
Олеся - 27-04-2017 в 22:48
Рыбка это вкуснооооо, возьму на заметку
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-04-2017 в 20:25
Интересный рецепт, можно попробывать!
Ответить
Долганова Лариса
Долганова Лариса - 25-04-2017 в 23:47
Хорошее сочетание творог и зелень. Вкусное и полезное.
Ответить
 Елена
Елена - 17-04-2017 в 00:52
Вот и узнала, как приготовить самостоятельно любимые моими детьми "улитки". Попробую обязательно.
Ответить
Салахутдинова Гузель
А где взять тесто фило?
Ответить
Кожина Александра
Кожина Александра - 11-05-2017 в 12:40
Я покупаю в магазине "Перекрёсток". В отделе замороженных продуктов.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.