Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Тыквенная запеканка с творогом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Рыжая тыква 400 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Ряженка «Простоквашино» 150 граммов
Изюм 120 граммов
Яйцо 3 штуки
Коричневый сахар 100 граммов
Манка (+ еще для формы) 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
В творожную запеканку можно добавлять самые разные продукты – но только с тыквой она получается такой нарядной! Тыквенная запеканка с творогом станет отличным угощением к чаю.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тыквенная запеканка с творогом. Шаг 1
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте тыкву с изюмом.
Тыквенная запеканка с творогом. Шаг 2
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, сахар и ряженку и взбейте погружным блендером до однородности.
Тыквенная запеканка с творогом. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте тыкву с изюмом и манку, перемешайте до однородности.
Тыквенная запеканка с творогом. Шаг 4
Шаг 5
Смажьте форму 25 г сливочного масла и посыпьте манкой (стряхните лишнюю), выложите в нее творожно-тыквенное тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
Тыквенная запеканка с творогом. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Тыквенная запеканка с творогом. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте тыкву с изюмом.
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, сахар и ряженку и взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте тыкву с изюмом и манку, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смажьте форму 25 г сливочного масла и посыпьте манкой (стряхните лишнюю), выложите в нее творожно-тыквенное тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
Шаг 6
Блюдо готово!
Тыквенная запеканка с творогом прекрасно готовится в мультиварке – там она не опадает, но может немного пригореть снизу, так что выставляйте температуру 130 °С, а не 160.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 10-01-2018 в 23:38
Необычный рецепт , с изюмом пробовала и курагой . Теперь нужно обязательно попробовать с тыквой .
Ответить
 Любовь
Любовь - 18-12-2017 в 22:25
Еще один рецепт любимой творожной запеканки! Да еще и с тыквой! Отлично!
Ответить
Котляр Ирина
Котляр Ирина - 16-12-2017 в 18:53
Очень часто делаю такую запеканку. Вкусно и полезно)))
Ответить
 Светлана
Светлана - 15-12-2017 в 11:41
Сделала, попробовала, но так и не поняла, куда в рецепте используется 100гр масла, да ещё такой высокой жирности? Смазать форму можно и менее жирным маслом. А в конце приготовления смазать верхний слой уже почти готовой запеканки сметаной. Творог использовала обезжиренный.Отлично подошел. Сахар использовала обычный. Блендером не пользовалась, смешивала ингредиенты обычным венчиком. Манку добавлять всё же лучше вместе с ряженкой и подождать минут 5-10, чтобы она немного набухла. В мультиварке -отлично! действительно не опадает! С тыквой определенно прекрасно сочетается изюм, который на 15-20 мин. желательно предварительно замочить в кипятке. Вкус тыквы, конечно, на любителя, но зато очень сочно и, несомненно, полезно. Всем успехов в Новом Году!!!
Ответить
 Ольга
Ольга - 07-12-2017 в 09:16
С тыквой очень полезно, но хочу попробовать еще сделать с кусочками ананаса или кураги.
Ответить
Лагуткина Ала
Лагуткина Ала - 05-12-2017 в 23:07
Я давно хотела какое-то блюдо с тыквой, но не знала что готовить . Спасибо большое за рецепт, мне кажется что запеканка будет очень вкусной.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 05-12-2017 в 11:09
Я не приверженец тыквы ,но это рецепт понравился
Ответить
 Евгения
Евгения - 29-11-2017 в 23:34
Изумительное сочетание - тыква и творог! Спасибо за рецептик!
Ответить
 Виктория
Виктория - 29-11-2017 в 18:18
Надеюсь погружной блендер и добытая им однородность, помогут сделать запеканку пышной и сочной!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 28-11-2017 в 22:41
Очень вкусненький рецептик) детям нравится.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.