Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Мини-хачапури с творогом и зеленью
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Закваска «Простоквашино» 200 граммов
Сухие дрожжи 11 граммов
Или свежие дрожжи 22 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо и сливочное масло «Простоквашино» для смазывания по вкусу
Для начинки:
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 700 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов
Яйцо 1 штука
Любая смешанная зелень 100 граммов
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Обычно для начинки в хачапури используется специальный сыр – имеретинский (а не сулугуни, как многие думают). Этот сыр не так просто найти, в магазинах он не продается, найти его можно только на рынках. Так отчего же не попробовать сделать самые настоящие хачапури, с тестом по всем правилам – только с творогом, да еще и зеленью? Это же так вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 1
Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйцо, сметану и закваску, замесите эластичное, отлипающее от рук тесто. Положите в чистую миску и дайте подняться, 1,5-2 ч.
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 2
Шаг 3
Для начинки размягчите масло. Мелко нарежьте зелень, посолите и взбейте погружным блендером в пасту. Смешайте с творогом, маслом и яйцом до однородности.
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 3
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто и начинку разделите на 10 равных частей.
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 4
Шаг 5
Из одной части теста сделайте шар, расплющите в лепешку. На нее в центр выложите шар из одной части начинки, поднимите над начинкой края теста, слепите их как можно более тщательно.
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 5
Шаг 6
Переверните шар из теста с начинкой на подготовленный противень швом вниз. Очень аккуратно, ладонями, двигаясь от центра к краям, расплющите шар в круглую лепешку толщиной 2 см. Смажьте лепешку взбитым яйцом, проделайте в центре дырочку. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин. Смажьте маслом. Также приготовьте остальные лепешки.
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 6
Шаг 7
И вот, наши вкусные хачапури с творогом и зеленью уже готовы!
Мини-хачапури с творогом и зеленью. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйцо, сметану и закваску, замесите эластичное, отлипающее от рук тесто. Положите в чистую миску и дайте подняться, 1,5-2 ч.
Шаг 3
Для начинки размягчите масло. Мелко нарежьте зелень, посолите и взбейте погружным блендером в пасту. Смешайте с творогом, маслом и яйцом до однородности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто и начинку разделите на 10 равных частей.
Шаг 5
Из одной части теста сделайте шар, расплющите в лепешку. На нее в центр выложите шар из одной части начинки, поднимите над начинкой края теста, слепите их как можно более тщательно.
Шаг 6
Переверните шар из теста с начинкой на подготовленный противень швом вниз. Очень аккуратно, ладонями, двигаясь от центра к краям, расплющите шар в круглую лепешку толщиной 2 см. Смажьте лепешку взбитым яйцом, проделайте в центре дырочку. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин. Смажьте маслом. Также приготовьте остальные лепешки.
Шаг 7
И вот, наши вкусные хачапури с творогом и зеленью уже готовы!
Если соберетесь сделать хачапури обычного размера, большие, будьте очень аккуратны при разминании теста с начинкой – если тесту и можно дать где-то порваться, то только сверху, где и так нужно делать дырочки для выхода пара.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александра
Александра - 11-01-2018 в 08:59
Все рецепты замечательные....главное, все понятно и доступно. Молодцы!
Ответить
 Марина
Марина - 21-12-2017 в 00:43
Очень сытные,вкусные и детям понравились,так как печеные они больше любят))
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-12-2017 в 03:10
Не знала, что в классическом хачапури используется специальный вид сыра. Надо будет узнать о нём подробнее. А так, калорийно, но оочень вкусно. И выпекается всего 12 минут.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 01-12-2017 в 11:21
Отличное начало дня!Можно сделать начинку из домашнего сыра.
Ответить
 Динара
Динара - 29-11-2017 в 00:10
Жалко заканчивается период акции, очень интересные были рецепты. Всем спасибо!
Ответить
 Елена
Елена - 28-11-2017 в 18:32
Очень сытные хачапури, хоть и мини.
Ответить
 Александр
Александр - 24-11-2017 в 09:32
хачапури с творогом-это что-то новое. Аж хочется быстрее приготовить.
Ответить
 Ирина
Ирина - 23-11-2017 в 14:50
Интересный рецепт, надо попробовать. К кофе или чаю наверно супер! Спасибо за подробный рецепт.
Ответить
Тухтаметов Ильдар
Тухтаметов Ильдар - 23-11-2017 в 14:27
Это блюдо лучше всяких бургеров, и прочей гадости
Ответить
Христенко Игорь
Христенко Игорь - 19-11-2017 в 13:42
Очень вкусно получилось. Спасибо.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.