Картофельно-сырная лепешка

Картофельно-сырная лепешка

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Специи (молотый черный перец, асафетида, куркума)
1 щепотка
Зелень (укроп, петрушка) мелко нарезанная
2 столовые ложки
Тертый сыр
1.5 стакан
Отварной картофель
4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино»
2 столовые ложки
Соль
2 щепотки
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Йогурт «Простоквашино»
1 стакан
Мука пшеничная
1.5 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем муку, йогурт, разрыхлитель, 1 щепотку соли, сахар.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: тертый картофель, сыр, зелень, 1 щепотка соли и специи
3. Делим тесто на 6 частей.
4. Немного раскатываем каждый шарик теста.
5. Кладем на лепешку шарик начинки.
6. Заворачиваем начинку в тесто.
7. Аккуратно раскатываем получившийся шарик.
8. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон каждую лепешку.
9. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
10. Приятного аппетита!
Распечатать