Долгое по времени приготовления, но простое по исполнению первое блюдое.
Пока варится бульон (а вариться он должен на маленьком огне не менее 1,5 часов) все овощи нарезаем соломкой. Для приготовления борща я рекомендую использовать свиные ребрышки.
Высыпаем в кастрюлю с бульоном капусту, морковь, лук и свеклу. Даем провариться 20 минут.
Затем добавляем картофель и томантую пасту. Убираем огонь до минимума. На этой стадии рекомендую посолить и почерчить, а также добавить сахар по вкусу.
Через 10 минут добавляем фасоль и лавровый лист.
Еще через 10 минут выключаем конфорку и добавляем петрушку и мелко порезанный чесной. Солим и перчим по вкусу.
Даем настоятся борщу.
Насыпаем в тарелку и добавляем 1-2 столовых ложку сметаны.