Традиционно трапеза – хоть будничная, хоть праздничная – начинается cзакусок, и чаще всего – с холодных. Легкий кулинарный «аперитив» разогревает аппетит гостей, обещая вкусные и не менее аппетитные горячие блюда. Как приготовить холодные закуски, знает каждый кулинар, однако обычно личные коллекции ограничиваются несколькими рецептами. Новые блюда вы сможете узнать, пролистав собранные в данном разделе рецепты от шеф-повара и таких же увлеченных, как вы, кулинаров-любителей.
Разнообразие рецептов холодных блюд и закусок позволит вам составить интересное меню, способное сразить гостей оригинальностью и, конечно, вкусом. Различные паштеты и творожные массы, роллы и канапе, тарталетки – все эти блюда станут отличной «разминкой» перед основным. И даже фаршированные яйца можно представить по-новому, поэкспериментировав с начинками. Рецепты холодных закусок пригодятся и для выбора блюд на праздничный стол, и для ежедневных трапез. Воспользоваться можно ими и для приготовления ланчей или легких перекусов. Обратить внимание следует и на рецепты салатов с фотографиями – они станут отличным дополнением к другим закускам.