Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Форшмак из куриной печени
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Соль по вкусу
Укроп 4 веточки
Яйцо 2 штуки
Куриная печень 500 граммов
Луковица 1 штука
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 1 пачка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится   из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Форшмак из куриной печени. Шаг 1
Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Форшмак из куриной печени. Шаг 2
Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Форшмак из куриной печени. Шаг 3
Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Форшмак из куриной печени. Шаг 4
Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Форшмак из куриной печени. Шаг 5
Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Форшмак из куриной печени. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Форшмак из куриной печени. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 19-12-2017 в 12:51
Обычно я делаю форшмак из селедки, а тут решила попробовать из печени. Сделала на свой ДР и отнесла на работу, съели все до последней крошки, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 29-10-2017 в 14:23
Люблю печень и все , что из нее готовят, а этот рецепт обязательно возьму на заметку!
Ответить
 Алина
Алина - 17-10-2017 в 16:24
Очень люблю печень и блюда из нее. Это блюдо довольно простое в приготовлении. Хватает на несколько дней, вкусного и полезного перекуса или завтрака! Добавляю иногда в рецепт оливки и кедровые орешки, получается не менее вкусно)
Ответить
 Светлана
Светлана - 06-09-2017 в 09:29
А если еще немного яблочка добавить?
Ответить
Сергеева Наталья
Сергеева Наталья - 08-08-2017 в 09:57
Прекрасный рецепт, обязательно сделаю, форшмак из куриной печени - необычно, ведь мы привыкли к селёдочному форшмаку!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 22-03-2017 в 09:18
С ворогом еще нежнее!!!Взяла на заметку! Спасибо!
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-03-2017 в 16:03
Да, творог в рецепте выглядит неожиданно. Нужно попробовать!
Ответить
 Лидия
Лидия - 26-02-2017 в 13:34
Интересный рецепт! Делала такую закуску из печени, только без творога. Обязательно попробую с творогом!
Ответить
 Анна
Анна - 03-02-2017 в 10:04
Супер!!! Я в измельчителе сделала только печень - получилось вкусно! А главное очень полезно)))
Ответить
Глинский Андрей
Глинский Андрей - 11-12-2016 в 14:26
Вот это супер! От всей сытой и довольной семьи огромное Вам спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.