Бутерброд с омлетом

Это блюдо можно приготовить немного иначе. Добавьте к взбитым яйцам немного нарезанной петрушки и пожарьте омлет. А перед тем как сворачивать омлет в рулет, посыпьте поверхность тертым сыром и после этого заворачивайте. Сыр внутри расплавится, получится очень вкусно.

Бутерброд с омлетом

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Лист салата
4 штуки
Ломтик сыра
4 штуки
Белый хлеб для тостов
4 куска
Молоко отборное «Простоквашино»
4 столовые ложки
Соль и черный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
20 граммов
Помидор
1 штука
Яйцо
2 штуки

Инструкция по приготовлению

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Вылейте на горячую сковороду омлет. Через 1 мин. аккуратно проведите лопаткой вдоль бортиков, чтобы жидкий омлет затек вниз. Жарьте до готовности, 3 мин. Заверните края омлета внутрь, чтобы получился рулет, и переложите на тарелку. Нарежьте на куски, которые удобно переложить на хлеб.

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Салат нарвите крупными кусочками.

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Слегка подрумяньте хлеб. На два куска выложите омлет. На него положите сыр, салат и кружочки помидоров. Накройте оставшимся хлебом, слегка прижмите. Разрежьте бутерброды пополам по диагонали.

Бутерброд с омлетом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать