Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Бабагануш
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 столовые ложки
Тхинный соус 0.5 стакана
Средний баклажан 2 штуки
Сок половины лимона 1 штука
Для тхинного соуса
Соль по вкусу
Вода 0.5 стакана
Кунжут 0.3 стакана
Сок 1 лимона 1 штука
Растительное масло без запаха 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Бабагануш - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком. Эту ароматную закуску можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и в как пасту для бутербродов. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бабагануш. Шаг 1
Шаг 2

Баклажаны вымойте, наколите вилкой и запеките при температуре 180 С в течение 30 минут, положите под груз на пару часов, чтобы ушел лишний сок. 

Бабагануш. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте тхинный соус: кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в кофемолке. Высыпьте в чашу блендера, добавьте растительное масло, взбейте до однородного состояния. Должна получиться консистенция густой сметаны, если нужно, можно добавить еще масла. В готовую тхинную пасту добавьте воду, сок лимона, соль по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Бабагануш. Шаг 3
Шаг 4

Баклажаны и петрушку мелко нарежьте.

Бабагануш. Шаг 4
Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с баклажанами. Добавьте тхинный соус и сметану. Заправьте лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелконарубленной петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

Бабагануш. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово! Подавать бабагануш можно с подогретой питой или любыми другими лепешками.

Бабагануш. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте, наколите вилкой и запеките при температуре 180 С в течение 30 минут, положите под груз на пару часов, чтобы ушел лишний сок. 

Шаг 3

Приготовьте тхинный соус: кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите в кофемолке. Высыпьте в чашу блендера, добавьте растительное масло, взбейте до однородного состояния. Должна получиться консистенция густой сметаны, если нужно, можно добавить еще масла. В готовую тхинную пасту добавьте воду, сок лимона, соль по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Баклажаны и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с баклажанами. Добавьте тхинный соус и сметану. Заправьте лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте мелконарубленной петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Блюдо готово! Подавать бабагануш можно с подогретой питой или любыми другими лепешками.

Тхинную пасту можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике для дальнейшего приготовления заправок для салатов и различных видов хумуса.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Степанова Татьяна
Степанова Татьяна - 23-12-2017 в 21:11
Бабагануш - это новое для меня. Интересно
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 14-08-2017 в 23:07
Замечательный закусон!
Ответить
Морева Лариса
Морева Лариса - 28-06-2017 в 14:39
Интересно, баклажаны люблю надо себя порадовать чем нибудь новеньким.
Ответить
Юргенс Светлана
Юргенс Светлана - 12-03-2017 в 12:13
Интересный рецепт. надо попробовать
Ответить
 Вера
Вера - 20-08-2015 в 09:01
всё, увидела
Ответить
 Вера
Вера - 20-08-2015 в 09:00
чем можно заменить тхинский соус?
Ответить
 Эльвира
Эльвира - 25-04-2015 в 09:31
Очень красиво.А если сметану заменить на менее жирную,блюдо будет диетическим.
Ответить
Горячкина Анжела
Горячкина Анжела - 25-04-2015 в 08:02
Нужно попробовать!
Ответить
 Ирина
Ирина - 22-04-2015 в 12:30
интересный рецепт!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.