Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Овсяные корзинки для завтрака
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Овсяные хлопья 1 стакан
Курага 150 граммов
Финики 150 граммов
Орех кешью 100 граммов
Йогурт «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 стакан
Для украшения
Ягоды по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Для чего чаще всего используют овсяные хлопья? Для приготовления овсяной каши или в качестве основы для гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить эти традиционные виды завтрака, попробуйте приготовить овсяные корзинки. Они довольно долго хранятся, а наполнять их можно самыми разными начинками, в зависимости от ваших предпочтений — фруктами, ягодами, творогом, шоколадом или кремом.

 Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Измельчите сухофрукты до однородного состояния.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 1
Шаг 2

Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 2
Шаг 3

Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 3
Шаг 4

Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 4
Шаг 5

Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки. Наполните овсяные формочки йогуртом и ягодами.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 6
Шаг 7

Подготовьте продукты.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 7
Шаг 8

Очистите финики от косточек и положите их в блендер.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 8
Шаг 9

Добавьте к финикам курагу. Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.

Овсяные корзинки для завтрака. Шаг 9
Шаг 1

Измельчите сухофрукты до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте к сухофруктам орехи и снова измельчите, орехи должны стать крошкой, а не мукой.

Шаг 3

Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, выложите на него овсяные хлопья. Обязательно используйте те, что не требуют длительной варки, иначе после выпекания они останутся твердыми и несъедобными. Поставьте на 5-7 минут в духовку, выпекайте до появления золотистого оттенка.

Шаг 4

Дайте хлопьям остыть, затем смешайте их с сухофруктами. Смесь получится похожей на пластилин, немного будет липнуть к рукам, но в целом станет очень податливой. Выложите смесь в формы, равномерно распределив ее по дну и стенкам, чтобы смесь образовала форму корзинок. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до полного охлаждения и застывания.

Шаг 5

Выньте формочки из морозилки, подденьте ножом и достаньте корзинки. Наполните овсяные формочки йогуртом и ягодами.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 7

Подготовьте продукты.

Шаг 8

Очистите финики от косточек и положите их в блендер.

Шаг 9

Добавьте к финикам курагу. Сахар добавлять не нужно, т.к. сами сухофрукты довольно сладкие.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 24-09-2017 в 14:23
Что можно использовать вместо формочек?
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 26-08-2017 в 13:20
Круто - быстро, доступно, полезно и вкусно!!!
Ответить
 Оксана
Оксана - 30-05-2017 в 22:22
Надо детям приготовить, спасибо за рецепт.
Ответить
 Вера
Вера - 03-05-2017 в 11:20
ммм! спасибо за идею!
Ответить
Яковлева Ирина
Яковлева Ирина - 21-04-2017 в 17:48
Супер! Только корзиночки надо с вечера приготовить.
Ответить
Чикова Марина
Чикова Марина - 24-04-2017 в 16:52
очень интересная идея. возьму на заметку
Ответить
 Мария
Мария - 01-04-2017 в 10:08
Вкусно и полезно получилось. Дети в восторге. спасибо
Ответить
Коваленко Евгения
Коваленко Евгения - 13-03-2017 в 17:41
Сделала корзинки с маленьких металлических формочках для кексов, очень красиво получилось, а начинка может быть абсолютно разной, спасибо)
Ответить
Пашутинская Янина
Пашутинская Янина - 23-02-2017 в 12:48
Завтрак для выходных на даче.
Ответить
 Людмила
Людмила - 02-02-2017 в 16:04
Очень красивый и вкусный рецепт. И актуально модный! Спасибо.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.