Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Сельдь по-кубански
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло растительное по вкусу
Луковица 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 столовые ложки
Зеленое яблоко 2 штуки
Филе малосоленой сельди 400 граммов
Сваренное вкрутую яйцо 4 штуки
Вареный желток 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» (для замачивания сельди) по вкусу
Ржаной хлеб и сладкий красный лук (для подачи) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Здесь на столе рядом с украинским борщом стоит дагестанский шашлык, русские пироги соседствует с узбекским пловом. А вот рыбные блюда явно родом с Дона – судак по-казацки, раки тушеные, фаршированная щука или такая оригинальная закуска, приготовленная из знаменитой жирной черноморско-донской сельди.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сельдь по-кубански. Шаг 1
Шаг 2
Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
Сельдь по-кубански. Шаг 2
Шаг 3
Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
Сельдь по-кубански. Шаг 3
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Сельдь по-кубански. Шаг 4
Шаг 5
Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.
Сельдь по-кубански. Шаг 5

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 6
Блюдо готово!
Сельдь по-кубански. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 5
Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 6
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 11-01-2018 в 15:37
Необычный рецепт, еще не пробовали, но обязательно попробуем!
Ответить
 Ольга
Ольга - 30-11-2017 в 18:48
Оригинальный рецепт, очень любим селедку, обязательно так приготовлю!
Ответить
 Людмила
Людмила - 24-11-2017 в 10:28
сельдь и молоко,нужно обязательно приготовить
Ответить
Журавлёв Алексей
Журавлёв Алексей - 23-11-2017 в 14:49
селедку лучше не через мясорубку., а мелко нарезать, вкус насыщенный получается)))))
Ответить
 Валентина
Валентина - 22-11-2017 в 14:07
Если, вместо яблока добавить немного свеклы и изюма , то будет тоже вкусно.
Ответить
 Галина
Галина - 21-11-2017 в 18:50
Необычное сочетание , нам очень понравилось !!!
Ответить
Муртазаева Алия
Муртазаева Алия - 15-11-2017 в 15:11
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕПЛОХО ПОЛУЧИТСЯ ДАЖЕ НЕ ПРОПУСКАЯ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,А ПРОСТО КЛАССИЧЕСКИ-ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ!!! А ТАК -ОРИГИНАЛЬНО И ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Ответить
 Надежда
Надежда - 11-11-2017 в 20:03
Молоко и селедка!? Посмотрю что будет утром.
Ответить
Смирнова Валентина
Замечательный, оригинальный рецепт! Очень вкусный! Отличное блюдо, чтобы разнообразить праздничный стол!
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-11-2017 в 15:52
Рецепт понравился, обязательно приготовлю на день рождения и на Новый год.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.