Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Сельдь по-кубански
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло растительное по вкусу
Луковица 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 столовые ложки
Зеленое яблоко 2 штуки
Филе малосоленой сельди 400 граммов
Сваренное вкрутую яйцо 4 штуки
Вареный желток 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» (для замачивания сельди) по вкусу
Ржаной хлеб и сладкий красный лук (для подачи) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Здесь на столе рядом с украинским борщом стоит дагестанский шашлык, русские пироги соседствует с узбекским пловом. А вот рыбные блюда явно родом с Дона – судак по-казацки, раки тушеные, фаршированная щука или такая оригинальная закуска, приготовленная из знаменитой жирной черноморско-донской сельди.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сельдь по-кубански. Шаг 1
Шаг 2
Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
Сельдь по-кубански. Шаг 2
Шаг 3
Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
Сельдь по-кубански. Шаг 3
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Сельдь по-кубански. Шаг 4
Шаг 5
Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.
Сельдь по-кубански. Шаг 5

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 6
Блюдо готово!
Сельдь по-кубански. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 5
Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 6
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Виктория
Виктория - 27-09-2018 в 19:18
Это просто вкуснотища какая-то. Можно язык проглотить, вчера готовила для своей семьи
Ответить
 Ольга
Ольга - 11-01-2018 в 15:37
Необычный рецепт, еще не пробовали, но обязательно попробуем!
Ответить
 Ольга
Ольга - 30-11-2017 в 18:48
Оригинальный рецепт, очень любим селедку, обязательно так приготовлю!
Ответить
 Людмила
Людмила - 24-11-2017 в 10:28
сельдь и молоко,нужно обязательно приготовить
Ответить
Журавлёв Алексей
Журавлёв Алексей - 23-11-2017 в 14:49
селедку лучше не через мясорубку., а мелко нарезать, вкус насыщенный получается)))))
Ответить
 Валентина
Валентина - 22-11-2017 в 14:07
Если, вместо яблока добавить немного свеклы и изюма , то будет тоже вкусно.
Ответить
 Галина
Галина - 21-11-2017 в 18:50
Необычное сочетание , нам очень понравилось !!!
Ответить
Муртазаева Алия
Муртазаева Алия - 15-11-2017 в 15:11
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕПЛОХО ПОЛУЧИТСЯ ДАЖЕ НЕ ПРОПУСКАЯ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,А ПРОСТО КЛАССИЧЕСКИ-ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ!!! А ТАК -ОРИГИНАЛЬНО И ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Ответить
 Надежда
Надежда - 11-11-2017 в 20:03
Молоко и селедка!? Посмотрю что будет утром.
Ответить
Смирнова Валентина
Замечательный, оригинальный рецепт! Очень вкусный! Отличное блюдо, чтобы разнообразить праздничный стол!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.