Сладость тыквенной мякоти дает нам возможность использовать ее для десертов – причем добавляя совсем немного сахара. Тыква прекрасно сочетается со сливками или молоком, но можно сливочную часть десерта делать и из сметаны!
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Заранее поставьте в холодильник бокалы, в которых вы будете делать желе. Это могут быть стаканы рокс, мартинки или большие шоты.
3. Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите семена и, не очищая от кожуры, сварите на пару до мягкости.
4. Разделите желатин пополам и замочите в холодной воде на 10 мин.
5. Растопите мед в микроволновой печи или в кастрюльке. Не кипятите! Добавьте сливочное масло и корицу, перемешайте вилкой.
6. Одновременно доведите до кипения сливки с коричневым сахаром, но также не кипятите. Перемешайте до растворения сахара, добавьте ваниль.
7. Отожмите одну часть желатина, добавьте в мед, перемешайте до растворения.
8. Добавьте тыквенное пюре и взбейте блендером до однородности. Немного остудите, помешивая.
9. Вторую часть желатина добавьте в сливки, перемешайте до растворения. Немного остудите, помешивая.
10. Выньте из холодильника бокалы и разложите в каждый 1/3 тыквенного пюре. Поставьте бокалы в морозильник на 10 мин. Пока они там стоят, продолжайте помешивать сливочную заготовку, чтобы она остыла.
11.
Налейте в бокалы на немного застывшее пюре 1/3 сливочной массы, верните в морозильник на 10-15 мин., до застывания поверхности (не заморозьте желе, ставьте себе таймер!).
12. Повторяйте со слоями тыквенного пюре и сливочного желе, пока продукты не закончатся. Поставьте бокалы в холодильник, чтобы желе окончательно застыло, на 2–3 ч.
13.
Блюдо готово.
Если тыква попалась недостаточно насыщенного цвета, подкрасьте ее натуральным красителем – молотой куркумой.