В творожную запеканку можно добавлять самые разные продукты – но только с тыквой она получается такой нарядной! Тыквенная запеканка с творогом станет отличным угощением к чаю.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Смешайте тыкву с изюмом.
3. Смешайте творог, яйца, сахар и ряженку и взбейте погружным блендером до однородности.
4. Добавьте тыкву с изюмом и манку, перемешайте до однородности.
5. Смажьте форму 25 г сливочного масла и посыпьте манкой (стряхните лишнюю), выложите в нее творожно-тыквенное тесто. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
На заметку:
Тыквенная запеканка с творогом прекрасно готовится в мультиварке – там она не опадает, но может немного пригореть снизу, так что выставляйте температуру 130 °С, а не 160.