Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Основные ингредиенты:

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 столовые ложки
Мука (для присыпки)
по вкусу
Цедра апельсина
2 штуки
Куриной яйцо
4 штуки
Манка
0.5 стаканов
Сахар.
0.5 стаканов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером 10 минут. В результате должна получиться густая крепкая пена.
2. В другой миске смешайте творог со сметаной. Порциями добавляйте яичную смесь, постоянно взбивая.
3. Не прекращая взбивать, всыпьте манку. Добавьте апельсиновую цедру, постоянно перемешивая.
4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 60 мин. Остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
5. Готово!
Распечатать