От того, какой сорт шоколада вы выберете для этой запеканки, зависит ее вкус. Если вы используете очень сладкий молочный шоколад, уменьшите количество сахара до 1 ст. л. Если же вы решили положить в запеканку шоколад горький, то добавьте еще 1–2 ч. л. сахара.
Шоколад натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками, 1 ст. л. сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить половину шоколадной крошки и еще раз перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Горячую запеканку посыпать оставшимся шоколадом.