Творожная запеканка с шоколадной крошкой

От того, какой сорт шоколада вы выберете для этой запеканки, зависит ее вкус. Если вы используете очень сладкий молочный шоколад, уменьшите количество сахара до 1 ст. л. Если же вы решили положить в запеканку шоколад горький, то добавьте еще 1–2 ч. л. сахара.

Творожная запеканка с шоколадной крошкой

Основные ингредиенты:

Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Шоколад
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожная запеканка с шоколадной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Шоколад натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки.

Творожная запеканка с шоколадной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог смешать с желтками, 1 ст. л. сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить половину шоколадной крошки и еще раз перемешать.

Творожная запеканка с шоколадной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Горячую запеканку посыпать оставшимся шоколадом.

Распечатать