Для этого салата можно приготовить пикантную брусничную заправку. Возьмите 80 г брусники, 2-3 ст. л. коричневого сахара, по 1 ст. л. воды и сока лимона, сметану «Простоквашино». Доведите смесь до кипения и дайте загустеть на среднем огне, 5 мин.
Подготовьте ингредиенты.
Фарш посолите, поперчите, скатайте маленькие шарики.
Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте средними кубиками, лук – кольцами, сваренные яйца – кружочками, салат нарвите руками.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб (черный или белый, по вашему вкусу).
Мясные шарики обжарьте в растительном масле.
Выложите на тарелку листовой салат, слоями помидоры, лук, огурец, сверху – яйца, обжаренные мясные шарики и хлеб.
Приготовьте заправку. Смешайте легкий майонез, сметану и лимонный сок так, чтобы получился жидкий соус. Полейте салат и сразу же подавайте.
Блюдо готово!