Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками

Этот салат — идеальный вариант для сытного зимнего меню. А главное, что он не только вкусный и питательный, но и выглядит максимально празднично.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мелкий «молодой» картофель
1 килограмм
Бекон или грудинка одним куском
150 граммов
Колбаса (например, «краковская» или «охотничья»)
400 граммов
Маринованные огурчики-корнишоны
100 граммов
Красная сладкая луковица
1 штука
Небольшой пучок петрушки
1 штука
Закваска «Простоквашино» или сметана жирностью 10%
150 граммов
Неострая горчица с зернышками
2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Вымойте картофель щеткой и сварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 25 мин.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Корнишоны нарежьте кружочками.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Для заправки смешайте закваску (сметану) с горчицей, солью и перцем.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Нарежьте бекон кубиками 1 см. Толстые колбаски нарежьте половинками кружков, тонкие – кружками.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Поставьте бекон в сковороде вытапливаться на средний огонь.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Горячим нарежьте картофель на половинки и сразу же полейте жиром от бекона, добавьте сам бекон, корнишоны и лук, влейте треть заправки, перемешайте.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 9
9. На сковороде, где жарился бекон, прогрейте остальные колбаски, 2–3 мин. Добавьте к картофелю. Посыпьте корнишонами и рубленой петрушкой, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10 мин.
Теплый салат из картофеля с беконом и колбасками — инструкция по приготовлению, шаг 10
10. Блюдо готово! Подайте оставшуюся заправку отдельно.
На заметку:
Особенно интересный вкус салату придаст картофель, запеченный в фольге.
Распечатать