Этот салат — идеальный вариант для сытного зимнего меню. А главное, что он не только вкусный и питательный, но и выглядит максимально празднично.
Инструкция по приготовлению
2. Вымойте картофель щеткой и сварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде до мягкости, примерно 25 мин.
3. Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Корнишоны нарежьте кружочками.
4. Для заправки смешайте закваску (сметану) с горчицей, солью и перцем.
5. Нарежьте бекон кубиками 1 см. Толстые колбаски нарежьте половинками кружков, тонкие – кружками.
6. Поставьте бекон в сковороде вытапливаться на средний огонь.
7. С готового картофеля слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне.
8. Горячим нарежьте картофель на половинки и сразу же полейте жиром от бекона, добавьте сам бекон, корнишоны и лук, влейте треть заправки, перемешайте.
9. На сковороде, где жарился бекон, прогрейте остальные колбаски, 2–3 мин. Добавьте к картофелю. Посыпьте корнишонами и рубленой петрушкой, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10 мин.
10. Блюдо готово! Подайте оставшуюся заправку отдельно.
На заметку:
Особенно интересный вкус салату придаст картофель, запеченный в фольге.