Для подачи такого супа используйте вкусные небольшие круглые булочки (караваи) из ржаного хлеба. Для этого срежьте верхушку хлеба – это будет крышка нашего импровизированного горшочка. Аккуратно вырежьте или выберите мякиш, оставив стенки толщиной не менее 1,5 см. Сбрызните хлеб изнутри оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Подсушите в духовке при 100–120 °С, 10–15 мин., и немного остудите его. И конечно, суп для такой подачи должен быть густым, поэтому сами контролируйте количество жидкости.
Подготовьте ингредиенты.
Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите к луку и чесноку, обжаривайте в течение 5 мин. Посолите и поперчите, добавьте тмин и паприку.
Влейте бульон, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп.
На оставшемся сливочном масле обжарьте муку до коричневого цвета, добавьте в суп.
Варите суп еще полчаса, заправьте майораном.
Разлейте суп в приготовленные хлебные горшочки, украсьте зеленью.
Блюдо готово!