Солянка» – слово знакомое и вместе с тем вызывающее вопросы. С капустой или без нее, просто с мясом? Соленые огурцы обязательно должны быть в рецепте? И как быть с говяжьими почками – без них можно приготовить солянку? Отвечаем по порядку. От капусты лучше отказаться: пусть она наводит свои порядки в щах. К соленым огурцам имеет смысл добавить каперсы, маслины и ломтик лимона при подаче, а если любите солянку покислей, то еще и немного рассола от огурцов. Несомненно, чем больше видов мяса вы соберете в этом блюде, тем оно будет вкуснее и ярче.
Подготовьте ингредиенты.
Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.
В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.
Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.
Блюдо готово!