Слоёные блинчики по-китайски

Слоёные блинчики по-китайски

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Соль
1/2 чайная ложка
Кипяток
100 миллилитров
Мука
300 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров

Для подачи:

Зеленый лук
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. 150 г муки смешиваем с кефиром, другие 150 г — с кипятком. В каждую половину добавляем немного соли, соединяем две части и оставляем на 20 минут.
2. Замешиваем тесто, делим его на 6–7 частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, смазываем сливочным маслом и посыпаем луком. Сворачиваем рулетом и вновь раскатываем скалкой как можно тоньше.
3. Жарим блины на слабом огне под крышкой до готовности. При подаче смазываем сливочным маслом.
Распечатать