Слоёные блинчики по-китайски

Слоёные блинчики по-китайски

Для блинов::

Масло растительное
100 миллилитров
Соль
1/2 чайная ложка
Кипяток
100 миллилитров
Мука
300 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров

Для подачи:

Зеленый лук
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. 150 г муки смешиваем с кефиром, другие 150 г — с кипятком. В каждую половину добавляем немного соли, соединяем две части и оставляем на 20 минут.
2. Замешиваем тесто, делим его на 6–7 частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, смазываем сливочным маслом и посыпаем луком. Сворачиваем рулетом и вновь раскатываем скалкой как можно тоньше.
3. Жарим блины на слабом огне под крышкой до готовности. При подаче смазываем сливочным маслом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Заварные блины на закваске
Заварные блины на закваске
30 минут
Блинчики на сметане
Блинчики на сметане
20 минут
Ажурные блинчики на сметане
Ажурные блинчики на сметане
25 минут
Показать еще