Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.
Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
2. Печенье крупно поломать.
3. Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
4. Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
5. Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
7. Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.