Этот яркий и разноцветный салат притянет взгляды гостей к праздничному столу, а его вкус точно всем запомнится надолго!
Инструкция по приготовлению
2. Для заправки залейте мак в кастрюльке 1 ложкой крутого кипятка, закройте крышкой и полотенцем, оставьте распариваться на 20 мин. Затем откиньте на сито, стряхните жидкость, переложите в ступку, полейте медом и разотрите.
3. Смешайте мак с медом и добавьте остальные ингредиенты заправки. Накройте пленкой и дайте настояться 30 мин.
4. Очистите гранаты и выберите зернышки.
5. С мандаринов снимите кожуру и все белые волокна. Пленку с долек можно не счищать.
6. Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть кусочками чуть меньше размера мандариновых долек. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
7. В большой прозрачной миске или в глубоком блюде смешайте шпинат, гранатовые зерна, авокадо и мандарины. Сбрызните оливковым маслом. Рядом с каждой тарелкой поставьте небольшие соусники с заправкой, чтобы каждый мог приправить салат у себя в тарелке.
На заметку:
Чтобы гранаты не брызгались, лучше чистить их в глубокой кастрюле, наполненной водой, прямо под водой.