Этот салат готовится так же быстро, как и съедается, при этом он легко может заменить основное блюдо за обедом или послужит отличным гарниром к мясу. Запеченный салат напоминает о лете и пикниках за городом, по своему желанию вы можете разнообразить его сыром, орехами и дополнить другими овощами.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на гриль-сковороде или решетке в духовой печи.
3. Тонкими ломтиками нарежьте грибы, кабачки, болгарский перец нарежьте полосками и также обжарьте на гриле.
4. Чеснок раздавите плоской поверхностью ножа, так он не потеряет запах и не сгорит при жарке.
5. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте в нем чеснок. Овощи переложите в тарелки и заправьте чесночным соусом и свежей термостатной сметаной. Салат готов!