Салат из запеченных овощей

Этот салат готовится так же быстро, как и съедается, при этом он легко может заменить основное блюдо за обедом или послужит отличным гарниром к мясу. Запеченный салат напоминает о лете и пикниках за городом, по своему желанию вы можете разнообразить его сыром, орехами и дополнить другими овощами.
Салат из запеченных овощей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 банка
Масло растительное (для жарки)
по вкусу
Кабачок
2 штуки
Средний баклажан
2 штуки
Небольшой пучок петрушки
1 штука
Помидоры черри
1 веточка
Перец сладкий
2 штуки
Грибы
300 граммов
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Салат из запеченных овощей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Салат из запеченных овощей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на гриль-сковороде или решетке в духовой печи.
Салат из запеченных овощей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Тонкими ломтиками нарежьте грибы, кабачки, болгарский перец нарежьте полосками и также обжарьте на гриле.
Салат из запеченных овощей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Чеснок раздавите плоской поверхностью ножа, так он не потеряет запах и не сгорит при жарке.
Салат из запеченных овощей — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте в нем чеснок. Овощи переложите в тарелки и заправьте чесночным соусом и свежей термостатной сметаной. Салат готов!
Распечатать