Этот красивый и оригинальный салат особенно хорош летним днем на даче или в качестве легкого ужина для тех, кто следит за фигурой.
 
        Инструкция по приготовлению
      
   1. Подготовьте ингредиенты:
  2. Нарежьте кабачки, не очищая, лентами (при помощи ножа для чистки овощей). Полейте лимонным соком, посолите и оставьте на 10–15 мин.
  3. Для фрикаделек измельчите рубленые зелень и чеснок с маслом погружным блендером.
  4. Добавьте творог и взбейте до однородности. Добавьте пармезан, посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Затем смазав руки маслом слепите фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
  5. Нарежьте помидоры дольками и разложите на тарелки. Между помидорами выложите скрученные в рулончики кабачковые ленты. Сверху выложите творожные фрикадельки. Сбрызните лимонным соком от кабачков и оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
  На заметку:
  В этом салате будет хороша и молодая редиска, нарезанная кружочками и замаринованная вместе с кабачками.