Думаете, что свекла – это продукт исключительно прозаической будничной кухни? Ошибаетесь, из этого повседневного овоща так легко приготовить поистине феерическое блюдо – праздничное, нарядное и, безусловно, вкусное.
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Готовую свеклу остудите, нарежьте тонкими полукольцами.
Мандарины разделите на дольки, каждую дольку очистите от пленки. Сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите.
Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, сок мандарина, оливковое масло. Добавьте смесь сухих прованских трав, посолите, взбейте венчиком.
Выложите на тарелки шпинат, свеклу, мандарины, фету, слегка перемешайте. Полейте заправкой, посыпьте орехами.
Блюдо готово!