Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Думаете, что свекла – это продукт исключительно прозаической будничной кухни? Ошибаетесь, из этого повседневного овоща так легко приготовить поистине феерическое блюдо – праздничное, нарядное и, безусловно, вкусное. 

Салат из печеной свеклы с фетой и мандаринами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Грецкие орехи
50 граммов
Сыр фета
100 граммов
Шпинат
1 пучок
Мандарин
3 штуки
Свекла
3 штуки

Для заправки

Смесь сухих прованских трав
по вкусу
Сок одного мандарина
по вкусу
Мёд
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Готовую свеклу остудите, нарежьте тонкими полукольцами.

3.

Мандарины разделите на дольки, каждую дольку очистите от пленки. Сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите.

4.

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, сок мандарина, оливковое масло. Добавьте смесь сухих прованских трав, посолите, взбейте венчиком.

5.

Выложите на тарелки шпинат, свеклу, мандарины, фету, слегка перемешайте. Полейте заправкой, посыпьте орехами.

6.

Блюдо готово!

На заметку:
Хотите обогатить вкусовые и зрительные акценты этого блюда, добавьте в него рукколу или романо, для эстетики красивые овощи – разноцветные сладкие перцы, для сытности – оливки или маслины, для пикантности – каперсы.
Распечатать