Этот салат подходит как для праздничного стола, так и для воскресного обеда. Соус наоснове горчицы придает салату пикантность, а яркие салатные листья украсят ваш стол и создадут праздничное настроение.


Подготовьте ингредиенты.

У хлеба удалите корочку, нарежьте мякиш средними кубиками. Выложите на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 180C° духовке10 минут.

Редис нарежьте тонкими полукружьями, морковь - соломкой, зеленый лук мелко нашинкуйте, половину салатных листьев нарвите руками.

Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему маслу стечь.

В этом же масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, переложите на противень и запекайте в разогретой до 180C° духовке в течение 10 -15 минут. Готовое филе остудите, нарежьте ломтиками.

Приготовьте соус. Смешайте горчицу с сахаром и солью, продолжая смешивать, тонкой струйкой добавьте растительное масло.

В миске смешайте морковь, редис, лук, готовые сухарики, нарванные салатные листья, заправьте соусом (немного соуса оставьте), перемешайте. На порционные тарелки выложите оставшиеся салатные листья, на них – заправленный салат, сверху выложите нарезанное куриное филе и хрустящий картофель. Полейте соусом.

Блюдо готово!