Красная капуста – один из любимейших овощей, например, в немецкой кухне, у нас незаслуженно редко используется. А зря: такая капуста полна витаминов, очень вкусна и выглядит настоящим украшением стола.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте поперек кусочками по 3 см, посолите и пожмите руками.
3. Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте индейку/ветчину. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
4. Для заправки очистите и натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
5. Подайте салат с заправкой в соуснике, украсив петрушкой и кукурузой.