Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Красная капуста – один из любимейших овощей, например, в немецкой кухне, у нас незаслуженно редко используется. А зря: такая капуста полна витаминов, очень вкусна и выглядит настоящим украшением стола.
Салат из краснокочанной капусты со сметанной заправкой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Свежий корень имбиря
2 сантиметра
Копчено-вареная индейка или ветчина
150 граммов
Красная капуста
1 кочан
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
150 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Помидоры черри
200 граммов
Кукуруза консервированная
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте поперек кусочками по 3 см, посолите и пожмите руками.
3. Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте индейку/ветчину. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
4. Для заправки очистите и натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
5. Подайте салат с заправкой в соуснике, украсив петрушкой и кукурузой.
Распечатать