Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата

От такого живописного, свежего, разноцветного салата не откажется ни взрослый, ни ребенок.  Овощной микс смело выбирайте на свой вкус – огурцы, редис, морковь, помидоры, а лодочки сделайте из половинок сладкого перца – желтого, красного, оранжевого. Салат можно подать как гарнир к мясу, а можно и как оригинальную закуску, которая украсит любой стол, в том числе и детский.

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Пекинская капуста или салат романо
по вкусу
Кабачок
1 штука
Сельдерей
2 стебеля
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука

Для заправки

Мёд
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Масло оливковое
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Кабачок очистите, удалите семена. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Пекинскую капусту или салат романо разберите на листья.

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте заправку. Смешайте мед, сметану и оливковое масло.

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Кабачок, морковь, сельдерей, яблоко нарежьте крупными кубиками.

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите овощи в миску, перемешайте. Залейте заправкой, аккуратно перемешайте. Выложите салат в листья пекинской капусты или салата романо.

Салат из хрустящих овощей в лодочках из салата — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

На заметку:
Если вы поклонник более основательной пищи, добавьте в овощной салат нарезанное куриное филе или тертый твердый сыр.
Распечатать