Если под рукой не оказалось корейской моркови, вы можете приготовить ее сами. Натрите свежую морковь на терке, заправьте растительным маслом, смешанным с острым красным, молотой зирой и мелко нарубленным чесноком. Дайте настояться 1 час и смело отправляйте в рулет.
Подготовьте ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок – на самой мелкой.
Смешайте тертый сыр, чеснок, паприку, добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Лист лаваша разрежьте пополам. На каждую половину выложите сырную массу и распределите ровным слоем. По одному краю выложите морковку полосой шириной 2 см.
Начиная с того края, где выложена морковь, сверните лаваш в тугой рулет. Накройте рулеты пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Разрежьте охлажденные рулеты острым ножом, смачивая его в горячей воде, на кусочки длиной 2 см.
Блюдо готово!