Роллы с сыром и острой морковью

Если под рукой не оказалось корейской моркови, вы можете приготовить ее сами. Натрите свежую морковь на терке, заправьте растительным маслом, смешанным с острым красным, молотой зирой и мелко нарубленным чесноком. Дайте настояться 1 час и смело отправляйте в рулет.

Роллы с сыром и острой морковью

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сладкая молотая паприка
0.5 чайных ложек
Лаваш большой
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Йогурт ложковой классический «Простоквашино»
3 столовые ложки
Мягкий сыр (эдам, гауда)
350 граммов
Острая корейская морковка
200 граммов

Инструкция по приготовлению

Роллы с сыром и острой морковью — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Роллы с сыром и острой морковью — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок – на самой мелкой.

Роллы с сыром и острой морковью — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте тертый сыр, чеснок, паприку, добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Роллы с сыром и острой морковью — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Лист лаваша разрежьте пополам. На каждую половину выложите сырную массу и распределите ровным слоем. По одному краю выложите морковку полосой шириной 2 см.

Роллы с сыром и острой морковью — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Начиная с того края, где выложена морковь, сверните лаваш в тугой рулет. Накройте рулеты пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Разрежьте охлажденные рулеты острым ножом, смачивая его в горячей воде, на кусочки длиной 2 см.

Роллы с сыром и острой морковью — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать