Это удивительно вкусный и такой простой в исполнении рецепт. Рассыпчатая кокосовая основа в сочетании с нежный кремовой верхушкой дает просто потрясающий эффект. Если вы не любитель кокосовой стружки, замените ее измельченными орешками. Но не забудьте предварительно подрумянить их в духовке при 150°С 10-15 мин., чтобы они раскрыли свой аромат.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крем. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Руками перетрите цедру с сахаром.
Cмешайте лимонный сок, сахар с цедрой и яйца. Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно взбивая смесь венчиком, пока она не достигнет 85°С. Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть до 60°С.
Перелейте смесь в миксер, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Взбейте в течение 10 мин. Вылейте крем в форму, плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 12 ч.
Приготовьте основу. Муку просейте с разрыхлителем и солью, смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, слегка взбитое яйцо и вымесите тесто – по консистенции оно должно напоминать рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.
Смешайте лимонный крем с творогом, но не взбивайте, иначе масса получится слишком жидкой.
Противень застелите кулинарной бумагой, поставьте на нее квадратную форму. Выложите в форму тесто, разровняйте. Сверху вылейте начинку, посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 20-25 мин. до легкого золотистого цвета. Готовый пирог, не вынимая из формы, переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей разрежьте на порционные пирожные, посыпьте сахарной пудрой, украсьте долькой лимона, листочками мяты.
Блюдо готово!