Пирожное «Картошка» из печенья

Простой рецепт пирожных картошка из печенья.
Пирожное «Картошка» из печенья

Основные ингредиенты:

Печенье (юбилейное)
300 граммов
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сгущёнка
1 банка
Коньяк
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных. Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).
2. Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).
3. Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.
4. Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.
5. Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).
6. Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном. Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные. Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки. Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.
Распечатать