Этот вегетарианский салат можно дополнить мясом – вареной курицей или запеченной говядиной. Их лучше выложить первым слоем. Такой оливье — прекрасный вариант новогоднего салата.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.
Нарежьте средними кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.
Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши новогодние рецепты.