Нежные и пышные оладьи. Из данного количества ингредиентов оладий получается примерно 20 шт.
Инструкция по приготовлению
1. Подготавливаем все ингредиенты, яйцо и кефир должны быть комнатной температуры.
2. Добавляем в миску с кефиром яйцо, сахар, соль и все перемешиваем.
Гасим соду уксусом и также добавляем в миску, перемешиваем.
3. Просеиваем в смесь 300-320 гр или 2,5 стакана муки (стаканы по 250 мл).
4. Замешиваем тесто, оно должно быть густым.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и жарим на среднем огне (крышкой не накрываем, чтобы не запечь поверхность - она должна быть сырой во время переворачивания).
Итак ждем появления пузырьков на поверхности и переворачиваем оладьи (теперь можно накрыть крышкой, если они не успевают пропекаться внутри).
6. Можно добавить в тесто изюм, или грецкие орехи с изюмом и получится так.
7. Можно эти оладьи сделать с сыром, тогда сахара добавляем 1 ст.л. Сладковатое тесто и слегка солоноватый сыр (я брала сулугуни) - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!