Тыквенные оладьи

Приготовьте такие оладьи на завтрак – вся семья останется довольна вкусной и сытной трапезой. Или подайте их в качестве второго блюда на обед. И за ужином это универсальное блюдо будет вполне уместно. 

Тыквенные оладьи

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Мякоть тыквы
400 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
100 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
по вкусу
Мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка

Для соуса

Сок 1/2 апельсина
по вкусу
Грецкие орехи
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Тыквенные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Тыкву натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите в блендере.

Тыквенные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте муку и яйца, добавьте сахар и соль, влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте.

Тыквенные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите оладьи. Обжарьте на слабом огне с двух сторон, по 1,5 мин. Выложите на тарелку.

Тыквенные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Приготовьте соус. Смешайте измельченные грецкие орехи и сметану, добавьте апельсиновый сок, взбейте. Соус подавайте отдельно.

Тыквенные оладьи — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать