Приготовьте такие оладьи на завтрак – вся семья останется довольна вкусной и сытной трапезой. Или подайте их в качестве второго блюда на обед. И за ужином это универсальное блюдо будет вполне уместно.


Подготовьте ингредиенты.

Тыкву натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите в блендере.

Смешайте муку и яйца, добавьте сахар и соль, влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте.

В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите оладьи. Обжарьте на слабом огне с двух сторон, по 1,5 мин. Выложите на тарелку.

Приготовьте соус. Смешайте измельченные грецкие орехи и сметану, добавьте апельсиновый сок, взбейте. Соус подавайте отдельно.

Блюдо готово!